彰化離岸風電廠商合捐3.3億元  沿海46校中小學生免費吃3年營養午餐

彰化離岸風電廠商合捐3.3億元   沿海46校中小學生免費吃3年營養午餐

彰化縣長王惠美與捐贈彰化沿海國中小學生營養午餐的風電廠商代表。

記者陳子儀報導

彰化縣內4家離岸風電開發商,聯合捐贈3.3億元,供應沿海46所中小學共16700多位學生,免費吃3年營養午餐。縣長王惠美期盼更多的廠商秉持企業良心,取之於社會用之於社會,也希望小朋友們「不忘本,凡事感恩」,認真讀書,發揮所長,未來在各行各業施展抱負,回饋社會。

彰化縣長王惠美與風電廠商和學童,共享綠能營養午餐。

王惠美於24日與4家離岸風電廠商代表穿起圍裙、戴上口罩,為學童打菜,並一起享用免費的「風能午餐」。教育處表示,沿海鄉鎮46所中小學午餐每餐33至42元,由離岸風電廠商支付後,將可大大減輕家庭負擔。

彰化縣長王惠美與風電廠商,為小朋友營養午餐打菜。

王惠美說,彰化縣政府離岸風電綠能開發計畫,風場尚未營運,開發商先回饋鄉里,預計2020年起,聯合捐贈3.3億元給伸港鄉、線西鄉、鹿港鎮、福興鄉、芳苑鄉及大城鄉等沿海6鄉鎮46校約16700多位學生,三年的營養午餐所需經費。4家廠商分別是:沃旭能源大彰化東南及西南離岸風力發電股份有限公司、CIP哥本哈根風能開發股份有限公司、中能發電股份有限公司、海龍離岸風電股份有限公司。

彰化縣長王惠美與捐贈彰化沿海國中小學生營養午餐的風電廠商代表

王惠美強調,離岸風電的建設最受影響的還是漁民,縣府很尊重漁會的態度並關心漁民,她期待這4家公司未來能持續與漁會溝通,解決漁民生計的問題,並讓海岸永續發展,也在產業發展的過程,與漁民生計、海洋生態和諧共處。

發佈留言