創造近萬個工作機會   預估年產值380億元 黃偉哲盼新吉工業區成為廠商投資典範

創造近萬個工作機會   預估年產值380億元    黃偉哲盼新吉工業區成為廠商投資典範

台南市長黃偉哲率市府團隊與建中工程董事長陳吉輝出席啟用典禮。

記者高子婷報導

台南市新吉工業區服務中心落成,市長黃偉哲率市府團隊與建中工程董事長陳吉輝出席啟用典禮。黃偉哲期盼設單一窗口審件,簡便行政審查程序後,具有產業群聚優勢與交通網絡便捷的新吉工業園區,能為台南創造近萬個工作機會,並帶來預估380億元年產值。

黃偉哲表示,新吉工業區即將有多達120家的廠商進駐,未來無論是台商回流的鮭魚返鄉或原有工業區擴展,市府在合法的前提都會盡全力地簡化行政程序與便捷開發進度,新吉工業區全力投產後,定能在盛興台南經濟與創造就業機會開出紅盤的佳績,成為廠商投資廠區典範。

黃偉哲期盼新吉工業區全力投產後,能在盛興台南經濟與創造就業機會開出紅盤的佳績。

經發局指出,新吉工業區是臺南市升格直轄市後開發的首座工業,將對廠商設廠涉及的各項行政流程,採「優先排審」及「以抽換補正代替退件重審」等方式,加速行政審查程序,即時排除廠商遭遇的各項問題並定期追蹤廠商的建廠進度,協助廠商如期完成。

經發局說,新吉工業區於9月賡續公告受理新吉工業區第五、六區申設及申租土地。第五區為設定地上權面積計8.86公頃,坵塊面積581至8150坪,地上權存續期間50年,期間權利金以土地售價之50%計收,並收取公告地價3.5%之租金;第六區產業用地為出租作業,共計5.52公頃,坵塊面積786至1339坪,平均月租金每坪約102元。歡迎廠商加入投資大台南的行列,相關申租問題詳洽台南市政府經濟發展局。

發佈留言