WHAAAAAT’S藝博會登場 搭上NFT數位加密藝術話題熱潮 展出創作很吸睛

WHAAAAAT’S藝博會登場 搭上NFT數位加密藝術話題熱潮   展出創作很吸睛

WHAAAAAT’S藝博會在台北喜來登大飯店登場,前副總統呂秀蓮、前立委許榮淑到場觀賞。

記者魏伶如/台北報導

第二屆WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會,7日起一連3天在台北喜來登大飯店登場,有來自國內外200多位藝術家超過千件作品展出。前副總統呂秀蓮、文策院副院長張文櫻、前立委許榮淑與眾多的各界人士到場觀賞,文化部長李永得特地致贈賀詞。60間展間展示各式雕塑、油畫、數位創作,相當吸睛。

文策院副院長張文櫻(右二)與參展創作者互動熱絡。

以提供新銳藝廊及年輕藝術家發表作品舞台的WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會,去年初試啼聲,獲得熱烈的迴響。今年是第二屆,於5月7日至9日在台北喜來登大飯店登場。台灣各地藝廊、策展人與藝術家,利用飯店房間作為展示空間,呈現來自20多國,200多位藝術創作者逾千件藝術作品。

前副總統呂秀蓮、前立委許榮淑、文策院副院長張文櫻、參展創作者與顧問團合影。

有鑒於全球興起以區塊鏈技術支持的加密藝術NFT新藝術收藏拍賣模式,今年WHAAAAAT’S藝博會主辦單位特別邀請網路當紅藝術家小龍女與「N24-台北方舟」共同創作限量100幅的Dragon Ark NFT畫作,搭上這波全球文化加密藝術創新商業模式熱潮。

WHAAAAAT’S主辦單位邀請網路當紅藝術家小龍女與「N24-台北方舟」共同創作限量100幅的Dragon Ark NFT畫作,搭上近日掀起的文化加密藝術創新商業模式熱潮。(WHAAAAAT’S提供)

WHAAAAAT’S共同創辦人董怡君表示,NFT已是不可避免的趨勢,絕對會在藝術品市場佔有一個很重要且是新興的地位。「我們首先去研究它,因為還有很多未知,我們這一代從小就用網路,對於資產觀念會改變,數位檔可變成我們的資產,這是從來不會想過的,希望大家可以享受新的事物,NFT絕對是非常重要的議題。」

受到全球疫情衝擊,WHAAAAAT’S展會也特別以「我們的時代」為主題,期許藉由藝術家們精彩的創作,為我們所處的時代發聲,用美好的創作,喚起大眾對自身時代的認同與重視,將藝術的愛傳遞給每一人。

主辦單位因應這波數位加密藝術品風潮,將限量100 幅的Dragon Ark NFT畫作中第 6 號贈予前副總統呂秀蓮、33 號贈予台北市副市長黃珊珊、16 號贈予文策院副院長張文櫻及 30 號贈予文化部長李永得,表達感謝支持加密藝術創新商業模式的謝意。