推廣台南好米   黃偉哲與美食專家蔡季芳現身國華商圈開直播

推廣台南好米    黃偉哲與美食專家蔡季芳現身國華商圈開直播

黃偉哲現身國華商圈開直播推廣台南好米,受歡迎的程度有如人氣網紅。

記者高子報導

台南市長黃偉哲與擁有26萬臉書粉絲的美食專家蔡季芳(阿芳老師)攜手推廣「台南好米」,在觀光客必遊的台南平價美食熱區,也是IG、FB打卡熱點的國華商圈,進行「台南好米推廣街頭直播快閃」活動。沿途店家與民眾紛紛要求與黃市長合照,宛如移動的粉絲見面會,受歡迎的程度有如人氣網紅。

在快閃活動中,市長黃偉哲與阿芳老師介紹台南各家農會及碾米廠生產的品牌米,並將已烹煮好的有「台南越光米」美名的「台南16號」品種好米,分享給逛街及用餐的民眾與在地美食搭配食用。市議員陳怡珍、沈震東也以邊走邊吃的掃街方式行銷台南好米。

黃偉哲分享「台南好米」給逛街民眾與在地美食搭配食用。

黃偉哲表示,透過臉書直播,提高台南稻米的知名度,也宣傳「2019台南好米季-六甲ㄇㄚˊ幾兔彩繪稻田」,還有與大遠百合作推出的「2019台南尚青-農特產名物展-好米週」,希望以結合百貨週年慶與辦理彩繪稻田等活動,提升民眾米食消費量,向國內外各地民眾介紹台南優質好米。

農業局局長李朝塘表示,擁有26萬臉書粉絲的阿芳老師,曾於10月3日在個人臉書粉絲團進行台南越光米直播介紹,利用台南越光米製作火雞肉飯與芋頭飯等道地美食,觀看次數達近6萬次,獲得近3千個讚,1千多則留言,引起粉絲熱烈詢問要如何購買優質的台南越光米,提升銷售量與金額,形成民眾、農友、農會與米廠三贏,做了一次非常成功的互動行銷,也促成這次黃市長與阿芳老師攜手合作再推一波「台南好米」。

發佈留言