百歲爺爺林友茂獲金氏世界紀錄認證最年長羽球選手

百歲爺爺林友茂獲金氏世界紀錄認證最年長羽球選手

金氏世界紀錄認證百歲林友茂是最年長羽球選手。

記者陳子惠    施學芳/台中報導 

台中百歳爺爺林友茂打羽毛球超過40年,成為全台首位榮獲金氏世界紀錄「全球最年長羽球選手」認證的長者。全國動物事業群也為林爺爺舉辦慶功晚宴,肯定林爺爺展現活躍的精神。

林友茂爺爺於民國11年出生,年輕就喜歡騎野狼機車「趴趴走」,90歲還騎機車環島。他對羽毛球更是熱愛,是台灣清晨盃羽毛球賽連續30屆冠軍,也為了羽球賽出國,行動力十足。

林友茂時常與親友分享養生之道「多運動、多跳舞、多唱歌、多做好事」。他平日樂於外出參與活動,也持續從事喜愛的打羽球、跳舞等運動,愛穿紅色衣服,衣櫃裡有超過180件的紅衣,更加展現他的活力。熱愛運動的林爺爺曾協助社會局拍片推廣敬老愛心卡用於國民運動中心及運動公園的政策。

林爺爺充滿活力與熱情,除了運動保持健康體態,也和家人組隊比賽維繫感情。108年和妻子慶祝結婚70周年白金婚,子孫滿堂、幸福美滿。