加發勞動節獎金1萬元    鹿港阿振肉包店老闆鄭永豐利潤分享員工

加發勞動節獎金1萬元     鹿港阿振肉包店老闆鄭永豐利潤分享員工

鹿港阿振肉包店老闆鄭永豐。

記者陳子惠  施學芳/彰化報導

彰化鹿港阿振肉包店老闆鄭永豐,曾因對員工不吝加薪受到總統蔡英文的注目而約見。五一勞動節前夕,鄭永豐宣佈:「一如往昔,每位同仁加發勞動節獎金一萬元。」鄭永豐直言,他永遠記得寶成集團創辦人蔡其瑞傳授做生意的方法,「要別人對我們好,就要先對別人好。」因此,他對待員工秉持著「分享利潤」,讓小店也能成為幸福企業。 

總統蔡英文在民進黨中央黨部約見鄭永豐,並品嚐阿振肉包。

鹿港阿振肉包店因員工起薪三萬元且不吝加薪,受到總統蔡英文的注目,於2018年1月31日在民進黨中央黨部約見,他也帶著肉包與書送給總統,分享他「利潤分享」的經營理念。

鄭永豐在勞動節前夕宣佈:一如往昔,五一勞動節,每位同仁加發獎金一萬。鄭永豐說,阿振肉包店的經營理念,就是顧客是衣食父母、是庶民陛下,一定用最好的品質,回報客人的肯定、支持、認同!員工是子女,食材供應商是貴人。提供員工最好的工作環境及最溫馨的工作氛圍,比同行更高的待遇福利,讓員工們都以店為家、以阿振肉包為榮,工作成了最愜意、高興的事,大家精誠團結、齊 心做出受人尊敬的包子。食材供應商也都曉得阿振肉包店捨得用最好的原物料,天天叫貨CAS HACCP的臺灣豬肉,使用有生產履歷的臺灣香菇、純豆麥釀造的醬油,堅持第一流的食材、成就第一流的阿振肉包!

鄭永豐經常告訴來訪的大學生,阿振肉包是人文肉包,人文的精義就是Integrity就是誠信、有教養、富同理心,對員工最好的包子店,也一定是最好吃的包子。

鄭永豐强調,只要有賺錢,就樂意給員工加薪,他的人生哲學就是「給得越多,回饋越多!」