推廣整脊健身   林明儀籲請上班族拼經濟也要顧身體

推廣整脊健身   林明儀籲請上班族拼經濟也要顧身體

中藥林明儀參加世界中醫藥會議

記者周卉芃報導   

在新北市板橋區的政商聯誼與社團公益活動,經常可見有「林教授」之稱的林明儀。曾經叱吒商場的他,是位整脊高手,被他處理過的政商名人不計其數,身懷絕技的「林教授」,近年來在兩岸參與學術研討會與實務觀摩,致力推廣整脊健身。

林明儀為前立委許榮淑整脊。

林明儀是雲林西螺七崁阿善師的傳人,祖父是村長,也是地方武術敎頭與中藥專家,開設國術館並為人處理跌打損傷的症頭。林明儀從小習武也是阿公的小幫手,聽著阿公為患者邊「喬」邊解說,再依照指令拿膏藥、貼布給患者,耳濡目染學習到一些基本常識與知識。

林明儀年輕就北上創業,正值台灣經濟起飛,房地產蓬勃發展的時期,很有生意頭腦的他,看好家用電器市場需求量大,商機無限,他就經營知名品牌的家電用品批發零售,經常供不應求。

林明儀參加板橋民防中隊關懷弱勢家庭與宣導社會治安活動

林明儀賺了錢,投資房地產、藥品、中藥材等行業,擴展了事業版圖。豪爽又廣結善緣的他,出錢出力參與板橋警分局民防中隊、獅子會、慈善公益團體等社團活動。他在餐會中話匣子一開就是笑話一籮筐,又有「高深莫測」的好酒量,在交際應酬場合,成為炒熱氣氛的搞笑人物。

近年來,林明儀積極投入整脊健身的領域,也到中國北京光明中醫薬大學進修。他榮膺世界中醫骨科聯合會副主席、世界聯合會脊柱健康專業委員會副會長,經常應邀參與學術研討會與實務觀摩。

林明儀表示,整脊的理論依據是神經解剖學和生物力學,利用一些徒手或器械性的方法矯正脊椎,釋放脊椎神經的壓力,讓神經傳導回到正常;亦即利用解除神經系統上的壓迫,達到止痛、放鬆的效果,並恢復正常的關節活動度。

林明儀說,別以為脊椎病痛,只是中老年人的專利,年輕人越來越離不開電腦與網路,使得整脊或有脊椎病痛的年齡層很明顯的拓展到年輕族群;如果一天有6個小時以上都坐在電腦前,那就更應該注意脊椎的問題,只要姿勢不良就很容易駝背,甚至脊椎側彎,因此建議上班族:不超過二十分鐘就要起來扭扭腰,走動走動。

發佈留言