武林中人經營武藝產業     巫平仁從黑道走上修道之路  推廣鐵腳養生太極拳

武林中人經營武藝產業     巫平仁從黑道走上修道之路    推廣鐵腳養生太極拳

巫平仁看好武藝產業推廣鐵腳養生太極拳。

記者周卉芃報導

中華武術門派眾多,習武除了防身的功能,也能養生,師父開館招收門徒傳授武藝,既可推廣武術,又是養家糊口與壯大門派的經濟來源;武藝產業的發展頗具潛力,將是武林中人爭相開發的大金礦!

出生於彰化縣溪湖鎮,成長於台北三重的全真道正宗龍門派二十六代宗師巫平仁,在青少年時期逞強鬥狠,45歲之前是三重地區名聲響亮的黑道兄弟,經常進出警局,是警方的頭痛人物,卻也因熟識的刑警帶領他去拜祖師,引導他從黑道走向修道之路。

巫平仁與立委余天、能書善畫的吳清菊。

巫平仁在四十五歲之前,從未拿過香、拜過神,尤其是年少輕狂走跳臥虎藏龍的三重地區,過著刀光劍影打打殺殺的日子,經常進出警局派出所,刑警們對他都不陌生。

民國57年,他認識三重分局刑事組刑警李秋培,後因入伍當兵,李秋培在警界也數次異動,從此斷了音訊。民國84年,李秋培輾轉聯絡上近30年不見的他,兩人相約見面。

巫平仁與萬景藝苑創辦人陳蒼興(右)對武藝結合花藝有共識。

閒聊中,李秋培提及三張犁有一家台灣全真仙壇頗為靈驗,帶他去拜祖師。當時,仙壇正好有乩童在辦事,巫平仁在旁邊與人泡茶聊天。不一會兒,有人來傳話:「祖師要找你講話。」叫了三次,心存疑惑的巫平仁才勉為其難地走過去。

乩童傳令,祖師要暫住巫平仁曾經開設卡拉OK的閒置地下室。巫平仁驚覺「莫非這是神意?」這間地下室約有百坪要出租,卻租不出去,有幾次客人中意,也付了訂金,但就是租不出去,既然祖師要來暫住,他也無法拒絕神意!

巫平仁拜了祖師後,生活習性幾乎完全改變,以前是吃喝玩樂樣樣來,現在睡在神桌下,靜心打坐、修行,整個人似已脫胎換骨。

許多因緣似乎是早已注定,巫平仁走上修道之路,是因緣具足,時間一到,很自然就會連結因緣。民國八十六年,與巫平仁素昧平生的大同水上樂園董事長陳釗炳竟然主動要捐地給他蓋廟,這塊一千多坪的土地就位於土城承天禪寺附近,全真仙觀就從三重遷到土城。

巫平仁是全真道正宗龍門派二十六代宗師,台灣地區的唯一傳人。

巫平仁既然命中注定要宏揚道教全真道,他於民國九十年前往北京白雲觀,參拜全真道正宗龍門派二十五代傳人黃信陽道長為師,成為第二十六代宗師,台灣地區的唯一傳人,賜道號「崇德」。

巫平仁練就了一雙「鐵腳」,經常到土城桐花公園運氣練功,行走山路如履平地。交遊廣闊的他近年來致力推廣「鐵腳養生太極拳」,應邀在兩岸三地表演,展現的身段已達天人合一的太極虛無境界,令人讚嘆不已;他常參加國際太極拳比賽,得獎無數。最近也與友人研商發展武藝產業,開班招收學員。

巫平仁說,全真道有一定的方法,以打坐為主,是借假修真參,用打坐來穩定心情,打通任督二脈,空坐無用。

發佈留言