防止不動產詐騙   大台中市地政士公會理事長林靜妮與地政局官員直播宣導

防止不動產詐騙     大台中市地政士公會理事長林靜妮與地政局官員直播宣導

大台中市地政士公會理事長林靜妮、台中市政府地政局副局長朱上岸與東勢地政事務所主任陳應欽共同直播,宣導民眾防止不動產詐騙。

記者陳子儀報導

台中市政府地政局為防止不動產詐騙案件發生,8日與大台中市地政士公會在東勢地政事務所,用臉書直播方式向市民宣導專業地政士代辦的重要性,與查知合法地政士的資訊的管道,希望減少市民被詐騙的風險。

台中市政府地政局副局長朱上岸、大台中市地政士公會理事長林靜妮、東勢地政事務所主任陳應欽共同直播,宣導專業地政士代辦的重要性。

地政局長吳存金表示,不動產的測量及登記關係到市民財產,藉由合格地政士的法令專業與豐富經驗,才能提供民眾土地及房屋的各項專業代辦,並可提供節稅諮詢,避免被詐騙的風險,請民眾委託合格地政士,以維護自身的權益。

大台中市地政士公會理事長林靜妮表示,公會一直嚴格要求地政士會員必須提高自己的專業,提供民眾最好服務。

朱上岸建議民眾委託地政士,可先至地政事務所查詢是否為合格地政士,或至內政部地政士資訊系統 http://pip.moi.gov.tw/V2/G/SCRG0404.aspx查找各地合法地政士資訊。 

發佈留言