飯店化身藝廊,馥蘭朵烏來渡假酒店舉辦林毓修水彩畫展

飯店化身藝廊,馥蘭朵烏來渡假酒店舉辦林毓修水彩畫展

馥蘭朵烏來渡假酒店舉辦水彩藝術家林毓修《語石、毓修的水彩畫》畫展。右四為林毓修、右三馥蘭朵副總經理段存吉、右二為國立台灣師大美術系教授黃進龍。

文、照片 / 鄭維棕

馥蘭朵烏來渡假酒店化身藝廊,自即日起至12月31日舉辦2019年秋冬畫展,邀請水彩藝術家林毓修展出《語石、毓修的水彩畫》歡迎喜歡泡湯的網友,在展出期間到馥蘭朵度假酒店享受泡湯順做藝術之旅。

馥蘭朵烏來渡假酒店是台灣風格獨具的溫泉藝文酒店,一年四季都有藝術展覽的展出,本次展出的畫家林毓修以《語石、毓修的水彩畫》,他以水彩創作、素描,以具象寫實手法來傳遞心像寫真風貌,逼真如實的石頭畫作,透露出兒時印象的鄉愁記憶。此次展出的作品除了〈懷鄉憶石〉系列,還有花草為主題的〈生命感悟〉系列,而〈童顏寄情〉」系列則繪出孩童純真的清澈眼眸,大大的臉龐充滿畫面震懾人心!

從國中美術老師退休不久的林毓修,是近年來崛起的水彩畫家,畢業於師範大學美術系,為中華亞太水彩藝術協會會員,曾是中華民國畫學會年度水彩類金爵獎得主,參與過「臺灣50-現代水彩展」、全球百大水彩名家聯展、兩岸水彩交流名家大展等國內外多項水彩大展。

〈青語〉, 2019,紙本、水彩

石頭是林毓修很特別的繪畫系列,出生於臺灣花蓮市美崙港區邊的小漁村的他,從小就喜歡在家門前海邊的石頭上玩耍,花東岸石特有的灰調,間以石英絡紋,交錯出一道道難忘的童年回憶,透過繪畫過程,他得以懷想故鄉花蓮過去的海岸風情與童年時光,並獲得一種充實感。

〈青語〉是林毓修這次來到馥蘭朵烏來展出,特別的水彩創作,與以往創作的花蓮石頭不同,青綠的色調,正映襯出新北市烏來南勢溪長青的溪水,在烏來石的灰與白之間川流與環抱著,將上游豐盈與乾涸、驟雨或清朗,呈現在畫作中,優雅迷人,似乎有一種超脫凡塵之感,也使繁忙的現代人,有如置身寧靜,令人與世無爭,擺脫雜念,在精神上得到充分的洗滌。

林毓修從小就愛畫人,喜歡能恣意地賦予角色神情與姿態,此次展出的畫作〈豐年〉為〈童顏稚情〉系列,以具象寫實手法來傳遞心像寫真風貌,爽朗的原住民女孩,透著花樣年華中少有的篤定神情,即使沒有優渥的物質條件,依然從僅有的收成中得到知足的笑容。

林毓修在人體、石頭、小孩等繪畫主題中找到心靈的寧靜,透過水彩與情感記憶的堆疊,將大海的包容透過色彩意象,昇華為心靈上雋永的族性;將孩童天真爛漫、不拘小節的純淨,自然細膩地雕琢出眼神中所散浸的透澈;將來自山林間的生命,幻化為親情中最甜蜜的聯結與希望;將來自故鄉海灘的戀,一顆一顆緩慢卻又扎實地填補現實中消失的夢土。寧謐的自然,刻劃出美好清閒的世界,帶來全然不同的心靈體驗。

歡迎展出期間到馥蘭朵渡假酒店欣賞藝術,如需專人導覽,請提早3天預約,預約專線02-2661-6555。

發佈留言