修練太極氣功  熱愛戲劇 美女書法家陳玉鈴的人生如戲

修練太極氣功   熱愛戲劇    美女書法家陳玉鈴的人生如戲

陳玉鈴與參展「養心齋戊戌年書法展」的作品合照。

記者吳景祥報導   照片/陳玉鈴臉書

姣好的身材、亮麗的服飾,氣質出眾又高顏值的她,在書畫展場格外引人注目,如果不主動表明,很少人會想到她是參展作家,總誤以為她是主辦單位邀請的觀展貴賓;她就是美女書法家陳玉鈴。

陳玉鈴紀錄平成年代書法比賽的一金、一銀、一銅。

陳玉鈴於政大英語系畢業後出國深造,學成歸國曾任有線電視新聞節目部經理、外商公司行銷公關經理、銀行監察人,現任中華藝術欣賞交流協會監事長。她不但在職場有傑出的表現,也修練書法、太極、氣功與運動養生,興趣很廣泛,不斷自我充實,樂活人生。

陳玉鈴時常揮毫書寫生活心得與書法作品po上臉書,分享書畫藝文和熱愛運動的好友,但若不是同好,她不會主動提起,因此認識多年的親友無意間看到她的臉書,往往驚訝不已!

陳玉鈴與「丁酉年臺灣書法年展」入選作品合照。

很多老朋友都疑惑:「為什麼從來都沒聽妳提起過?」問陳玉鈴為什麼愛寫字?她說,這個問題就像問情人「你為什麼愛我」一樣;有些時候,愛上什麼,不需要太特別的原因,就是只有那個人或那件事,可以讓你發自內心的開心,那是精神糧食、是不可或缺的元素,這就是passion的力量,也是給我們的生活動力。

陳玉鈴說:「我的學習從來不是為了驕其親友,甚至連『自我提昇、美化氣質』這樣的念頭都沒有,純粹是深受這些傳統藝術的吸引,發自內心的想要去接觸、探索。」

人美又練就揮灑自如的書法功力,陳玉鈴經常應邀在國內外的書畫藝術展覽活動參展,作品得獎無數。

陳玉鈴的作品「見賢思齊」,受邀參加「日本第17回ZEN展」,在眾多日韓展作中獲得評審團的青睞,頒給「招待作家賞」。

陳玉鈴的書法作品「精氣神」,受邀參加「第十五屆韓國書畫大展」。

除了悠遊書法天地,陳玉鈴也因大學室友找她當「臨時演員」,以素人之姿打敗眾老將,勇奪「最佳女演員」大獎,初試啼聲即一鳴驚人,旋即被網羅進入話劇社,大學時期就參與校内外的公演

戲劇也為陳玉鈴的人生打開了一扇新的窗,她接受舞台肢體及發聲訓練,也大量觀看古今中外的經典電影,各大國際影展、台北羅斯福路的電影圖書館,都經常可見她的蹤跡。

陳玉鈴在大學時期,以新人之姿勇奪「最佳女演員」大獎。

陳玉鈴發覺人生所有的問題,在電影裡都可找到答案;每當遇到困難或挫折,電影裡的某個角色或某句對白,常會自動浮現,給了她靈光一閃的智慧及勇氣。

戲劇表演的訓練讓陳玉鈴學會如何揣摩主人翁的心境,即使寫書法作品前,她也一定會先做足功課,了解所書詩文作者當時的心境,究竟是在何種歷史背景、何種個人經歷寫下這些文字?這時她的腦海中會有畫面,耳朵裡會響起如電影配樂般的音樂,整個人沈浸在有如還原歷史現場的氛圍中,然後提筆揮毫。  

陳玉鈴直言,戲劇對很多人來說,是紓壓的工具,對她而言是無可取代的藝術養分,史上留名的導演,都是天縱英才的藝術家,留給世人享用不盡的文化智慧。

發佈留言