九九登高慶重陽   全真養生健走公益活動   10月5日在土城登場

九九登高慶重陽   全真養生健走公益活動   10月5日在土城登場

台灣龍門養生太極拳協會會長巫平仁、體育運動總會總會長張朝國,邀請民眾參與「九九登高慶重陽   全真養生健走公益活動」。  

記者周卉芃報導

「九九登高慶重陽 全真養生健走公益活動」,將於10月5日在新北市土城區大安市民活動中心登場,台灣龍門養生太極拳協會會長巫平仁道長講解「全真與養生」之道,推廣太極健走並傳授健走秘訣。藍綠立委參選人與中華民國體育運動總會總會長張朝國等政商體育界人士將到場參與活動。

巫平仁表示,9月9日日月並陽、兩九相重,因而稱為重陽,又稱重九,古人認為是個值得慶賀的吉利日子,在古代民間有重陽登高的風俗,重陽節又稱登高節。

平仁道長推廣太極健走並傳授健走秘訣。

當天的活動有長亮畫廊提供的油畫,讓參與民眾觀賞視覺藝術,趙學岑老師談「現代人健康危機及因應之道」,中華民國消防退休人員協會總會的專家傳授緊急救護,台灣龍門養生太極拳協會巫平仁道長講解「全真與養生」之道,推廣太極健走並傳授秘訣,將行經桐花步道,桐花公園有精彩的節目表演,會場也備有茶點與聯誼交流活動。

台灣龍門養生太極拳協會秘書長蘇奕民說,藉由這場公益活動的推展,將扎根預防性、突出實用性、融入趣味性,以群眾喜聞樂見的形式,深入淺出宣導普及養生預防,幫助廣大群眾掌握自我保健、健康長壽的金鑰匙,進而提高生活質量和健康水平。

發佈留言