張朝國提倡「感恩的力量 」推動尊師孝親洗腳活動 巫平仁將在武藝群英會表演「鐵腳養生太極拳」

張朝國提倡「感恩的力量 」推動尊師孝親洗腳活動      巫平仁將在武藝群英會表演「鐵腳養生太極拳」

雲林縣長張麗善、中華民國體育運動總會會長張朝國(前排右)、台灣全真仙觀道長巫平仁(前排左)邀請各界人士,10月6日到雲林縣西螺鎮,參加「2019年阿善師武藝群英會暨國民體育日系列活動」。

記者周卉芃報導

中華民國體育運動總會、雲林縣政府主辦的「2019年阿善師武藝群英會暨國民體育日系列活動」, 於今(24)日在體育聯合辦公大樓召開記者會,預演10月6日在雲林舉辦的活動,正宗全真教龍門派第二十六代掌門宗師、台灣全真仙觀道長巫平仁表演「鐵腳養生太極拳」,也有運動員感謝父母栽培與教練指導的孝親洗腳活動。

張麗善稱讚出身雲林的張朝國出錢出力,推動體育運動結合尊師孝親活動,巫平仁熱烈鼓掌深表贊同。

體育運動總會會長張朝國表示,西螺阿善師是運動結合醫學的先驅,10月6日在雲林舉辦的「2019武藝群英會暨國民體育日系列活動」,就是要發揚阿善師的精神,過去西醫不發達時代,阿善師不只有武術底子,也能透過接骨治療運動傷害,他正義感的精神與奧林匹克強調的公平宗旨不謀而合。

記者會邀請跆拳道、詠春拳好手表演拳腳功夫,武藝道行備受讚佩的台灣全真仙觀道長巫平仁表演「鐵腳養生太極拳」,已練就爐火純青的套路與柔和的身段,令人讚嘆不已;他在103年受邀參加德國漢諾威15個國家舉辦世界太極拳公開賽得到4面金牌,也是目前台灣海峽兩岸三地道教養生論壇表演太極拳的代表人。

巫平仁在武藝群英會預告記者會表演「鐵腳養生太極拳」。

到場的雲林縣長張麗善、教育部體育署署長高俊雄、中華奧林匹克委員會主席林鴻道都讚佩張朝國多年來出錢出力,推動體育運動結合孝親活動,導正社會善良的風氣。

張麗善表示,阿善師在雲林西螺廣興里設館授徒,由於他為人四海、講義氣,慕名而來的人越來越多,阿善師也成為雲林武術的傳奇人物。

張朝國希望透過尊師孝親洗腳活動,讓運動員感謝父母、教練與各界人士的栽培,提倡「感恩的力量」。

張朝國說,孝親洗腳活動主要是要讓運動員懂得感恩,他們能在競技場獲得好成就,關鍵就是獲得父母栽培與教練指導,希望能提倡「感恩的力量」,透過活動讓運動員感謝各方培養;上週在泰國世界舉重錦標賽奪金的台灣女力士郭婞淳,多次參與孝親洗腳活動感謝教練林敬能與外婆及媽媽的照顧、指導。

發佈留言