媒體人轉換跑道   江阿朝研發素食料理   結合不同口味食材創新菜色

媒體人轉換跑道    江阿朝研發素食料理    結合不同口味食材創新菜色

色香味俱全的「創異蔬食」,讓素食者大飽口福!

記者周卉芃報導

從新聞界、貨運行、卡拉OK到開設素食餐廳,在職場轉換工作,體會到健康就是最大的財富,深信運動、飲食與健康密不可分,秉持「素食養生」的信念,自學研發創意素食料理,他就是自稱店小二的江阿朝。

大愛電視台記者到「心饗創異蔬食」餐廳採訪。

江阿朝曾在工商時報、自立晚報任職,也做過大榮貨運行理貨員、卡拉OK經理。健康因素與素食養生的信念,他從20多歲就吃素,自學研發素食料理。

江阿朝於9年前在台大附近的溫州街巷弄裡開設「彩椒廚房」,他對蔬食料理的熱情與創意,吸引許多人「吃好逗相報」,每到用餐時間就座無虛席。

江阿朝向客人介紹菜色。

「彩椒廚房」的餐飲太多了,為讓客人了解每樣菜的特色,他在menu上做了詳細介紹,文字非常生動、活潑,還幽默的聲明「純屬店小二自賣自誇」。

桃園中壢有許多雲南人,江阿朝在家鄉學會了雲南料理的基本功,他融合泰、印、馬、雲南的多國特殊口味,採用自馬來西亞進口叻沙、泰國綠咖哩,有機栽種印度咖哩葉、泰國香蘭葉、檸檬葉及迷迭香香料,讓素食演化多元的各國料理。

江阿朝希望藉由異國的特色料理,改變國人對素食、沒味道、不好吃的傳統觀念。他自學開發或突發奇想結合不同的口味、食材元素創造新的菜色。   

開設在台北市館前路的「心饗創異蔬食」的餐點,有相當多樣且多元的選擇,火鍋、石鍋拌飯、燉飯、焗飯、義大利麵通通有,若要來點不一樣的料理,也可以參考私房菜、風味餐。

韓國部隊鍋最熱賣,火鍋上桌燒燙燙,鍋中湯持續沸騰,香味飄散,視覺味覺都兼顧,上頭擺滿大把綠豆苗,除了和紅色湯底相呼應外,營養也滿分;底層的配料素火腿、年糕、泡菜、豆腐,食材相當豐富。

★彩椒廚房★

地址:台北市大安區溫州街74巷5弄1號

電話:02-2368 3677

★心饗創異蔬食★

地址:台北市館前路42號B1

電話:(02)2388ㄧ6300   

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

發佈留言