埔里「歐莉葉荷城堡」處處美景  「偽歐洲旅遊」的好去處!

埔里「歐莉葉荷城堡」處處美景  「偽歐洲旅遊」的好去處!

埔里山城的「歐莉葉荷城堡」散發著異國風情,被美國CNN譽為「10大奢華民宿」之一。

記著魏伶如/專訪

新冠肺炎病毒擴散全球,出國旅遊寸步難行,台灣防疫有成堪稱「亂世中的福地」。埔里山城的「歐莉葉荷城堡」景觀與園區令人驚豔的景色,充滿著異國風情,成為國人「偽歐洲旅遊」的好去處!

旅客走進歐莉葉荷城堡,幾隻跳躍的鸚鵡脫口而出「你好」,猶如迎賓般的歡呼聲,格外引人注目!

南投縣埔里鎮有好山好水,城堡創辦人在山城建造法式巴洛克風格與英國維多利式建築,也有俄羅斯聖瓦西里教堂的樣貌,展現異國風情的歐莉葉荷城堡,曾被美國CNN譽為「10大奢華民宿」之一。

城堡創辦人將到歐洲旅遊精挑細選蒐集的藝術精品,擺放在餐廳、房間裡,讓旅客置身其中可享受奢華的洛可可貴族生活品味。

城堡創辦人建造歐莉葉荷城堡的發想,是緣於19世紀的法國,位於南法普羅旺斯地區的靠海小城尼斯,有著當時最流行的新古典藝術風格,成為上流貴族的度假勝地。

餐廳櫃檯旁擺設了不少童話故事裡的人物。

伊莎貝拉宮廷餐廳的紅磚外牆,有著繽紛夢幻色彩。

歐莉葉荷城堡內種植1000多棵的落羽松與近百種的花卉,圍繞著法式巴洛克風格和英國維多利亞式建築。紅磚外牆有著繽紛夢幻色彩的伊莎貝拉宮廷餐廳,是城堡創辦人到俄羅斯旅遊,探訪聖瓦西里教堂,觸動了他的設計靈感。

餐廳華麗桌椅與牆面的油畫,旅客用餐可感受到貴族般的氣氛。

旅客最愛拍照打卡的伊莎貝拉城堡,一樓、二樓是餐廳,販售的餐點是歐式套餐與英式下午茶,要用餐才能進入。套餐有牛排、羊排、鮭魚排、豬肋排、烤雞、義大利麵等料理。

白色巴洛克的伊利莎白二世城堡的客房。

佔地寬廣的園區內有四座城堡,每一座城堡的風格都不一樣。英倫風情的維多利亞城堡與白色巴洛克風格的伊利莎白二世城堡裡的客房,都以中古世紀皇后公主貴族之名,讓旅客們猶如貴族般。

旅客可在大按摩浴缸泡澡,觀賞窗外的山景。

維多利亞城堡一樓是禮品小舖「以琳之家」,二樓是住宿空間。伊莉莎白二世城堡的一樓是客廳,二樓是旅客住宿的房間,也有房間內是旋轉樓梯,樓中樓的設計,讓空間看起來更為寬闊。房間內有19世紀歐洲油畫、來自義大利的水晶吊燈、大理花崗石。桌上擺茶包、濾掛式咖啡、餅乾、糖果、礦泉水、汽水。化妝桌上的燭台夾放盥洗用品,令人驚喜。浴室是乾濕分離的設計,非常乾淨,有大按摩浴缸,倒入海鹽泡澡,全身非常舒爽。打開房間的落地窗,外頭的陽台有一組桌椅,旅客可以坐看雲霧繚繞的飄渺山景,彷彿置身仙境中。

園區內設置的證婚台,吸引許多新人拍攝婚紗照。

歐莉葉荷城堡的美景,吸引許多新人到此拍攝婚紗照,也有新人在華麗又有貴族氣息的城堡裡舉辦婚禮、婚宴,園區內設置的證婚台就像是個小花園,種植了不少花卉,其中有應景的繡球花。

粉色搭配紫色營造出來的「夢幻廊道」迴廊,是旅客打卡的景點。

城堡創辦人強調,歐莉葉荷城堡是旅客的家,也是「神的家」,他在城堡設立了「福音中心」,邀請牧師與當地居民聚會禱告,女兒廖安淇更經常舉辦活動讓弱勢家庭的民眾參與,將愛心傳送出去。

城堡創辦人廖政賜說:「歐葉莉荷城堡已由第二代的廖安淇接手經營,城堡是充滿美與愛的勝地,有許多浪漫的故事可分享旅客,享受歐洲貴族的生活樂趣,心動不如行動,來趟城堡之旅吧!」

歐莉葉荷城堡的美食

【布列塔尼頂級鹽燒沙朗牛排】

選用美國prime等級的沙朗牛排,取自牛隻的肋脊部位,處理至5分熟的熟度,鹽燒沙朗牛排的油花分布均勻,不油不膩且有豐沛的肉汁。

【普羅旺斯香料烤春雞】

歐莉葉荷的烤雞選用100天熟成的雞隻,並使用悶烤的料理方式,將雞汁緊緊鎖在其中,再灑上義大利楓糖,使烤雞的表皮香甜酥Q,有迷人的香料香氣。

【歐莉葉荷城堡下午茶】

經典義式蜜糖金磚,使用吐司堆貼起來的金磚撒上滿滿的糖果、鮮奶油和餅乾,吐司煎到外表焦焦脆脆的,口感很酥軟,還有濃郁的奶香味,搭配爽口不油膩的油香堤醬,香甜不膩口。千層餅乾不太會甜,馬卡龍酥軟香甜,搭配蜜糖吐司也很合味。

【皇家經典提拉米蘇】

低糖、低脂的提拉米蘇,口感滑順綿密,底層的拇指餅乾有著濃濃的香氣,整塊入口可感受到提拉米蘇的層次感。

【歐莉葉荷城堡】

地址︰南投縣埔里鎮鯉魚一巷27號

電話︰049-299-3636