後疫情時代台灣觀光的未來    林佳龍:推動觀光產業升級    迎接世界的客人

後疫情時代台灣觀光的未來    林佳龍:推動觀光產業升級    迎接世界的客人

交通部長林佳龍在台中教育大學演講,與產官學界談談後疫情時代台灣觀光的未來。

記者陳子惠/台中報導

交通部長林佳龍受邀到台中教育大學演講,與產官學界談談後疫情時代台灣觀光的未來。他說,有來自產官學界共同與會,不僅是促進觀光政策與學術界的交流,也可作為政府施政的參考,期盼未來能讓台灣從「防疫大國」邁向「觀光大國」,推動觀光產業升級,迎接世界的客人。

林佳龍表示,交通部針對觀光提出三項對策:包括推動觀光立國、觀光主流化、觀光圈及產業聯盟,要把握契機、整合中央及地方資源,籌組觀光圈及產業聯盟,帶領台灣觀光產業轉型。

林佳龍說,台灣必須擺脫長期倚賴中國遊客的困境,用力吸引日、韓、南向與西方國家旅客到台灣旅遊。為達到設立的目標,迫切需要提升觀光業品質與產值。先前提出拚觀光三支箭,包括召開全國觀光發展會議、形成觀光政策白皮書、推動觀光局改制為觀光署。對應觀光三支箭的思考,再循序推出三對策:推動觀光立國、觀光主流化、觀光圈及產業聯盟。有政策的輔助,也得要超前部署創新治理,塑造觀光品牌,讓各國旅客走進台灣,並能體驗台灣之美。