信華畫廊募集書畫義賣轉為善款  廖信華傳送愛心濟助弱勢家庭

信華畫廊募集書畫義賣轉為善款    廖信華傳送愛心濟助弱勢家庭

信華慈善基金會董事長廖信華(手持麥克風者)籌設畫廊,將書畫義賣所得濟助弱勢家庭。

記者周卉芃報導

台北市信華慈善基金會設立的「信華畫廊」,今(11)日開幕並舉辦書畫義賣慈善公益活動,義賣所得將捐助生活困苦的弱勢家庭。董事長廖信華精心籌辦融合書畫與音樂的藝術饗宴,展出黃君璧與台灣知名書畫家的作品,前深坑鄉長呂玉環捐贈畫作並當場繪畫,國家音樂廳首席總監顏慶賢演奏薩克斯風,小提琴美女王心妤演奏世界名曲。

前深坑鄉長呂玉環當場繪畫。

信華慈善基金會董事長廖信華表示,基金會總會在台北市,雲林縣、台南市、花蓮縣也有連絡處,濟助許多弱勢家庭,然因善款入不敷出,他靈機一動將在天母的自有房屋籌設畫廊,捐出自己收藏與募得的書畫義賣轉變為善款。

廖信華夫婦在黃登貴繪畫的關公畫像前合照。

廖信華的善念讓熟識的書畫家非常認同並樂意共同行善,花蓮原住民畫家陳秀菊專程帶著畫作共襄盛舉,前深坑鄉長呂玉環也捐贈畫作並當場揮毫,忠孝扶輪社社長李勇君、信華慈善基金會董事王正雄也認購書畫挹注善款,濟助貧困弱勢家庭。

花蓮原住民畫家陳秀菊專程帶著畫作共襄盛舉。

今天展出黃君璧、傅狷夫、任博悟(入迂山人)、葉國華、楊年耀、呂聰允、張穆希、李青殷(柏庚)、黃登貴諸位大師的作品。中華民國油畫創作協會理事長林賢郎、濁水溪書畫協會理事長江麗雲的油畫作品也參與聯展。

發佈留言