黃偉哲延攬戴謙接任副市長    將有助於帶動台南市經濟發展

黃偉哲延攬戴謙接任副市長    將有助於帶動台南市經濟發展

即將接任副市長的戴謙與南部的產、官、學界關係密切,將有助於帶動台南市的經濟發展。

記者薛淵中/台南報導

曾任台南科學園區籌備處主任,並擔任首屆管理局局長的戴謙,即將接任台南市副市長。地方政商界人士認為,黃偉哲在國內外科技大廠紛紛加碼投資台南之際,此一人事佈局將有助於帶動台南市經濟發展,促進地方繁榮進步。

出身於台南的戴謙,曾任成大生物科技研究所長、南科管理局長、行政院國家科學委員會副主委、南台科大校長、中油董事長,台南市私立崑山中學校長,資歷非常豐富。

戴謙與南部的產、官、學界關係相當密切,在藍綠陣營的人脈豐沛,曾是國民黨屬意的市長選舉「刺客」人選。賴清德在台南市長任內,與戴謙多所接觸,賴接任行政院長後,延攬戴謙出任中油董事長。

地方政商界人士認為,國內外科技大廠紛紛加碼投資台南,黃偉哲非常重視科技聚落的形成,由戴謙接任副市長,將有助於帶動台南市的經濟發展,促進地方繁榮進步。

台南市長黃偉哲雖被視為「綠營孤鳥」,但因知人善任,他除了因應各行政區的需求推動市政,市府團隊精心規劃舉辦的活動或戶外演唱會,充滿文藝與歡樂氣息,吸引市民與外縣市民眾熱情參與。黃偉哲也勤走基層,經常化身「叫賣哥」行銷農漁產品與地方特產,並透過網路分享即時動態,全方位治理市政的拼勁,擴展了他的能見度,因而能維持極高的網路聲量。

時事大數據網站《網路溫度計》日前公布全台22縣市首長近期3個月的網路聲量與好評影響力調查,台南市長黃偉哲再度登上「好感王」。