林靜妮率團參訪馬來西亞  推動雙方投資置產觀光促進城市交流

林靜妮率團參訪馬來西亞  推動雙方投資置產觀光促進城市交流

林靜妮率團參訪馬來西亞  推動城交流,繁榮中台灣。

記者周卉芃報導

響應政府南向政策,大臺中地政士公會理事長林靜妮率團前往馬來西亞,參訪中央機關部門受到高規格的接待,與各部門局長、副局長互相交流,期望馬國官方與民間企業也能來台灣投資、置產、觀光,繁榮中台灣;此行成功做到公會之間的交流及實地考察馬國十大發展商,促進兩國城市外交!

此次是由大臺中地政士公會理事長林靜妮率團,成員有臺中市政府地政局主秘黃冰如、彰化縣地政士公會理事長邱銀堆、南投縣地政士公會理事長曾順雍、都市計畫師楊英鴻與多位理監事。參訪期間,恰逢林靜妮生日,一行人為她慶生,場面既歡樂又溫馨。

林靜妮參訪馬來西亞期間恰逢生日,團員們在飯店為她慶生。

參訪的第一個行程拜訪馬來西亞房地產發展商公會(REHDA) ,由拿督HOE與拿督CHARLIE全程接待,該公會為馬來西亞唯一的房地產發展商公會(不包括沙巴、沙勞越)在各州有各州的分會,成立已有49年,發展商會員有1500多位,佔全國發展商80%以上,馬來政府若要開發某區,也會徵詢該公會的意見,互相溝通協調;該公會也常舉辦各種座談會,做為馬來政府與發展商之間的橋樑。

林靜妮表示,馬來政府近年來推展綠建築,馬來西亞房地產發展商公會已有相關部門,從事政府認可的綠建築認證。此次與該公會交流,期望在房地產商公會與地政士公會間互相協助,取得雙贏的機會,了解前往馬來西亞投資、置產、觀光的相關規定,也響應政府南向政策,期望馬國官方與民間企業、人士來台灣投資、置產、觀光,互相交流,繁榮中台灣!

第二個行程參訪UEM Sunrise 陽光產業KL UEM Sunrise show case. Mont Kiara,由General Manager Stewart Ng團隊全程接待。這是馬來西亞主要十大產業發展商UEM Sunrise Bread,是一家上市公司,也是馬來西亞頂級房地產開發商之一。UEM集團由Khazanah全資擁有,Khazanah是馬來西亞政府的投資控股機構,在宏觀鄉鎮發展具有核心競爭力。參訪團特別向他們介紹中台灣的特色及未來的發展性,歡迎到中台灣或全國各地投資,若能促成此美事,將能為台灣注入一股活力。

參訪團與馬來西亞官員合照

參訪團也拜訪財政部相關單位,馬來西亞產業資料中心(NAPIC)是全國房產信息中心或信息中心的國家屬性。由奧特曼局長率領團隊接待,NAPIC是應國家經濟行動委員會,該委員會要求建立一個物業信息中心,監測全國房地產業的發展。此次參訪透過簡報及提供相關資料,對外國人購置馬來西亞房地產的相關法律、法規及政策規定有進一步的通盤了解,對客戶接觸馬國房地產提供最新的訊息。

林靜妮一行人與馬來西亞官方民間人士互相交流,進行完美的城市外交。

my 2home部門(旅遊局)由該部門主管拿汀Shariah率其團隊接待,了解外國人如何到大馬置產、長期居留等問題,拿汀Shariah對相關問題巨細彌遺的講解清晰,對未來客戶若有相關問題,必能提供最佳解答。參訪團也到馬來西亞房屋及地方政府部門,拜會房屋發展部,由Encik副局長率領團隊接待,了解房屋政策的相關規定,該部門管理全馬房地產發展商所有申請的執照及管制。參團隊將台中市、彰化、南投縣的特色及人文素養和未來發展,呈現給該單位,互相交流,是一場完美的城市外交。

馬來西亞政府高規格接待參訪團

參訪團也到馬來西亞主要十大產業發展商的綠盛世ECO Absence sales Gallery,由Hoo General Manager、 Ah Yong Senior Manager及團隊陪同參訪三個區域不同屬性的項目發展,包含ARDENCE 、 BUKIT BINTANG CITY CENTER。

Eco World Development Group Berhad是一家公開上市的公司,主要從事房地產開發。EcoWorld品牌遍布馬來西亞三個主要經濟區域,共有20個項目,包括新城鎮,綜合商業開發,豪華高層公寓和綠色商業園區。集團由馬來西亞房地產行業的一些知名和受敬重的行業參與者掌舵。

林靜妮說,為期五天的參訪行程,參訪團一行人雖感疲累卻收穫很多,成功做到城市外交、中央部門的參訪與公會之間的交流及考察馬國十大發展商,可說滿載而歸。

發佈留言